Page: 1/1
5分で簡単クロックムッシュ
2009.09.25 Friday | category:レシピ
昨日TVで5分で出来る簡単クロックムッシュの
作り方をやっていたので早速作ってみたら、
簡単かつウマイ♪
パパにもアスマにも大好評♪
アスマ:「ママこれ おしいすぎるよ〜! なんで知ってるのぉ?」
せんきゅぅ〜
忘れないようにレシピ
材料:食パン、卵、牛乳、とろけるチーズ、ハム、マヨ、マスタード
1. 卵1+牛乳をボールで混ぜておく。
2. マヨとマスタードを混ぜたものをパン2枚に塗る。
3. その2枚のパンにハムとチーズを挟む。
4. ↑を1で用意した卵牛乳をまんべんなくつける。
(べちゃべちゃになりすぎない程度サイドの耳も全部)
5. フライパンにバターを引いて、
中のチーズがとろけて表面に焼き色が着くまで弱火で両面焼く。
作り方をやっていたので早速作ってみたら、
簡単かつウマイ♪
パパにもアスマにも大好評♪
アスマ:「ママこれ おしいすぎるよ〜! なんで知ってるのぉ?」
せんきゅぅ〜
忘れないようにレシピ
材料:食パン、卵、牛乳、とろけるチーズ、ハム、マヨ、マスタード
1. 卵1+牛乳をボールで混ぜておく。
2. マヨとマスタードを混ぜたものをパン2枚に塗る。
3. その2枚のパンにハムとチーズを挟む。
4. ↑を1で用意した卵牛乳をまんべんなくつける。
(べちゃべちゃになりすぎない程度サイドの耳も全部)
5. フライパンにバターを引いて、
中のチーズがとろけて表面に焼き色が着くまで弱火で両面焼く。
⇒ アスママ (07/20)
⇒ かおりん (06/17)
⇒ ゆかさん♪ (05/30)
⇒ 黒犬 (05/23)
⇒ アスマ流 (04/16)
⇒ アスマ流 (04/16)
⇒ 黒犬 (04/12)
⇒ かおりん (04/09)
⇒ アスマ流 (04/07)
⇒ 黒犬 (04/06)